quarta-feira, 16 de julho de 2014

Virado à Paulista

 Numa tarde de grande preguiça fui obrigado a acompanhar a patroa ao supermercado.

- Inferno!!!!!!

Na verdade não dei nem um pio. O grito foi interno. Enquanto ela colocava os itens de bom preço no carrinho, eu só colocava porcaria. Afinal, por que eu estava ali?

Primeiro peguei um pacote de biscoitos recheados. Olhei para ela que falou só com o olhar:

- E a sua barriga, filhinho? Esqueceu? E a diabetes? - E torceu a boca em desaprovação.

Depois peguei uma bandeja de presunto serrano e o olhar veio de novo..

- E o seu colesterol?

Droga. Não posso pegar nada! Nem olhei para ela quando coloquei no carrinho um pack de garrafinhas de Heineken. Afinal, não queria mais olhares, e também não estava mais nem aí.
De passagem pelo setor de carnes, não vi nada de interessante nas de boi, mas não consegui tirar o olho de uma bisteca, já na bandejinha, mas com uma altura maior que a comum. Salivação à parte, não olhei para ela de novo quando coloquei no carrinho. Quando fingia assoviar e me afastava do carrinho ( saída pela esquerda ), ela comentou:

- Que tal fazer um virado à paulista?
- O que precisa mesmo?
- Ora, se você está levando bisteca, você faz elas na grelha da churrasqueira e eu compro uma couve. o resto tem lá em casa.
Uau, pensei. Tô agradando. Ma não dou o braço a torcer. Fecho a cara e digo:

- Pode fazer. Se for bom, a gente come isso aí mesmo. Se não ficar, a gente come a bisteca com arroz.
- O virado paulista é com arroz, couve, ovo e feijão.
- Então tá, vamos embora?
- Ainda falta ...
- Vamos embora. Depois você compra o resto, poxa. - Cedeu.

Delicioso. Segue como fazer.


Virado à Paulista:

Ingredientes:
100g de bacon picado;
2 dentes de alho picados ou amassados;
1 cebola média picada;
Farinha de mandioca ou de milho;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
4 xícaras de feijão cozido e ligeiramente amassado.

Modo de Preparar:

Coloque o bacon em cubinhos pequenos  em uma panela e deixe fritar sem óleo. Na própria gordura.
Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve;
Na gordura que ficar na panela, refogue a cebola e o alho.Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver por uns 10 minutos para que incorpore o gosto dos temperos. Acrescente 2 xícaras de água e sal a gosto. Quando estiver encorpado, junte novamente a farinha, mais ou menos 1 xícara, mexendo sem parar até que tome o aspecto de um pirão grosso. Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Junte o bacon reservado e mexa bem.

Como acompanhamentos temos o arroz branco, bisteca suína frita ou assada ( a minha foi feita na grelha e demorou um pouco mais de dez minutos para ficar perfeita ), couve refogada, torresmo a pururuca, lingüiça e ovo frito. Alguns colocam banana frita também. É ótimo e combina, mas não é o tradicional. Eu não tô nem aí para isso. Quero é comer bem.













O Ogro.


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