Bolo de Farofa
![]() |
Bolo de Farofa |
Ingredientes para o bolo:
.3 xícaras de farinha de trigo
.1 ovo
.1 xícara e ½ de açúcar
.1 tablete de margarina 100 g
.1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o creme
.1 lata de leite condensado
.1 lata de leite comum
.2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
.1 colher sopa de margarina
.2 gemas
.1 colher sobremesa de baunilha
.1 lata de creme de leite
Modo de fazer
- Misture os ingredientes da farofa com as mãos até ficar bem soltinha, reserve
- Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina, as gemas até engrossar
- Retire do fogo e coloque o creme de leite e a baunilha
- Espere esfriar para fazer a montagem
- Untar e enfarinhar uma forma retangular, colocar metade da farofa, o creme já frio e a outra metade da farofa
- Levar para assar por 30 minutos mais ou menos
Pulo do Ogro: o bolo está pronto quando as bordas estiverem douradinhas, aí é hora de tirar. A farofa não ficará corada como os bolos normais.
Puxado de outro Ogro em http://www.os-caminhantes.com/search/label/quitutes%20do%20ogro
O Ogro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário