Assim, depois de montar uma tabela com a quantidade estimada dos ingredientes, fui com um outro Ogro desocupado, o da BMW, ao supermercado fazer uma coleta de preços e estimar o valor para cada pessoa. ficou mais ou menos assim:
Ingredientes para 50 pessoas:
- Caldo de marisco: 12 cubos
- Frango( pedaços variados e peito desfiado ): 1Kg
- Carne de porco ( lombo ): 2,5 Kg
- Pimentão vermelho: 5 unidades grandes
- Pimento verde: 5 unidades grandes
- Chouriço: 750 gr
- Camarão: 2,5 Kg
- Mexilhão: 1,5 Kg
- linguiça:1Kg
- cogumelos: 500gr
- Ervilhas: 450 g
- Alho: 10 dentes
- Cebola: 10 unidades
- Tomate: 12 unidades
- Azeite: 500 ml
- Açafrão: 300 gr ( espanhol )
- Arroz agulha: 2,5 Kg
- Sal: a gosto.
- Pimenta: a gosto.
Para uma turma esperada de 40 pessoas, mais ou menos 10, o preço ficou em R$ 15,00, já deixando R$ 5,00 de cada refeição servida para o Ogrofred, nosso anfitrião. Como na hora de me certificar da audiência, alguns amigos acharam caro, no final, nada feito. A paella ficou para uma outra oportunidade.
Ainda bem que pelo menos o Brasil passou de fase. Tomamos todas até às 23:00hs, quando a cerveja acabou.
Graças a deus, agradeceram os fígados dos Ogros envolvidos.
De qualquer forma, segue como fazer este delicioso prato. É só adequar a quantidade para o número de pessoas a servir.
Graças a deus, agradeceram os fígados dos Ogros envolvidos.
De qualquer forma, segue como fazer este delicioso prato. É só adequar a quantidade para o número de pessoas a servir.
Preparação
Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos. Corte os pimentoes em cubos e o chouriço em rodelas. Descasque os camarões.
Numa panela à parte, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e reserve. Faça o mesmo com o chouriço, os camarões e o mexilhão.
Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentoes, os tomates e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.
Leve à panela 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.
Na paellera coloque a outra metade do azeite. Deixe aquecer levemente e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.
A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Retifique o tempero, tape o tacho, reduza o volume e deixe cozinhar até ficar seco. Decore a gosto e sirva.
No blog da patroa também será possível saber mais sobre a paella. É o blogdadanijacome.blogspot.com.br.
O Ogro.
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