quarta-feira, 16 de julho de 2014

A paella que não houve

Com a intenção de facilitar para os amigos e familiares no que diz respeito à comida, já que o jogo do Brasil e Chile aconteceria às13:00 hs, sugeri ao Ogro dono do Bar em que vemos os jogos fazer uma Paella e ratear para todos os envolvidos, o que inicialmente foi aceito e incentivado.

Assim, depois de montar uma tabela com a quantidade estimada dos ingredientes, fui com um outro Ogro desocupado, o da BMW, ao supermercado fazer uma coleta de preços e estimar o valor para cada pessoa. ficou mais ou menos assim:

Ingredientes para 50 pessoas:


  • Caldo de marisco: 12 cubos
  • Frango( pedaços variados e peito desfiado )1Kg
  • Carne de porco ( lombo )2,5 Kg
  • Pimentão vermelho: 5 unidades grandes
  • Pimento verde: 5 unidades grandes
  • Chouriço: 750 gr
  • Camarão: 2,5 Kg
  • Mexilhão: 1,5 Kg

  • linguiça:1Kg
  • cogumelos: 500gr

  • Ervilhas: 450 g
  • Alho10 dentes
  • Cebola10 unidades
  • Tomate: 12 unidades
  • Azeite: 500 ml
  • Açafrão: 300 gr ( espanhol )
  • Arroz agulha: 2,5 Kg
  • Sal: a gosto.
  • Pimenta: a gosto.
Para uma turma esperada de 40 pessoas, mais ou menos 10, o preço ficou em R$ 15,00, já deixando R$ 5,00 de cada refeição servida para o Ogrofred, nosso anfitrião. Como na hora de me certificar da audiência, alguns amigos acharam caro, no final, nada feito. A paella ficou para uma outra oportunidade.

Ainda bem que pelo menos o Brasil passou de fase. Tomamos todas até às 23:00hs, quando a cerveja acabou.

Graças a deus, agradeceram os fígados dos Ogros envolvidos.

De qualquer forma, segue como fazer este delicioso prato. É só adequar a quantidade para o número de pessoas a servir.  


Preparação

Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos. Corte os pimentoes em cubos e o chouriço em rodelas. Descasque os camarões.
Numa panela à parte, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e reserve. Faça o mesmo com o chouriço, os camarões e o mexilhão.
Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentoes, os tomates e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.
Leve à panela 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.
Na paellera coloque a outra metade do azeite. Deixe aquecer levemente e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.
A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Retifique o tempero, tape o tacho, reduza o volume e deixe cozinhar até ficar seco. Decore a gosto e sirva.
No blog da patroa também será possível saber mais sobre a paella. É o blogdadanijacome.blogspot.com.br.
O Ogro.



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