Um quilo forneceu quatro bifinhos.
Cada um com de 3 a 4 cm de altura. Acompanhado de duas caixinhas de Stella Artois, desceram bem demais.
O melhor de tudo é que este prato é fácil de preparar.
Antes de colocar a carne na churrasqueira começa o aquecimento. Enquanto a churrasqueira aquece durante uns 15 minutos, já dá para acelerar a cerveja, geladinha e servida numa taça de borda fina. A minha preferida é a da cerveja Teresópolis, que ganhei em andanças etílico-gastronômicas.
Colocamos 15 batatas bolinha, já compradas na redinha amarela. Um pouco mais caras, mas ideais para um churrasco de poucas pessoas. Depois de lavadas, as batatas foram para uma panela e ficaram na água fervendo até amolecer, o que demorou uns 20 minutos.
Enquanto isso, preparamos um molho de queijo requeford com creme de leite e requeijão cremoso.
As batatas foram para a parte de cima da churrasqueira para corar a casca e dar uma crocância, enquanto os bifes, que ficaram 8 minutos no sal grosso entraram na churrasqueira.
Mais uns 20 minutos e tudo pronto.
Comemos com arroz alhudo e tomates cereja. As batatas com o molho e a carne ao ponto, mais para mal passada.
Uma vez num restaurante, vi um cheff, que consideramos na época muito mal educado, criticar um cliente, que queria pedir um bife de chorizo bem passado. Na verdade uma mulher.
Hoje me rendo. Ele estava certíssimo. Não se pode estragar um contra-filé de primeira com carne bem passada. Resseca e deixa dura a carne. Se quiser assim, vá a outro lugar. Aqui não.
Saiba mais sobre a Stella em : http://bierkunst.blogspot.com/2011/08/stella-artois.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário